Июньский холст

Лариса Ндуму-Лаврик
И снова лето... я июнь вдыхаю
Сознаньем, настроеньем и душой...
Его пейзаж от края и до края
На холст пишу не кистью, а мечтой:

Лесного бриза легкое дыханье,
Улыбку солнца в неба глубине,
Белесый парус, упоенный далью,
И ветер в набегающей волне...

Еще мазки цветочного раздолья,
Вечернего затишья хуторов,
Колосьев шепота, полей приволья,
Заката штрих... Июньский холст готов.

            
                Либревиль 13/06/2009