Рассвет

Владимир Приведенцев
Все сильней рассветик пел зарю.
И исчез куда-то бог ночей.
Выйдет скоро солнце к алтарю...
И умолк внезапно соловей.
Заглядевшись в зеркало реки
ландыши  росинками сверкая,
гнут к земле в поклоне лепестки –
первый луч торжественно встречая…