Солнце

Сергей Газин
Первый луч с верхушки клёна,
Как с трамплина прыгнул вниз,
От серебряного звона
Встрепенулся каждый лист.

Я читаю книгу жизни;
Я печаль свою забыл.
Яркий дождик, с неба брызнув,
Светом сердце оросил.

Солнце, как краса-девица –
С диадемой золотой!
Солнце радостью лучится,
Счастьем делится со мной!