Ну Маша и дала...

Гончаров Александр Петрович
 (хорошо, если хорошо
     кончается.)

Я расскажу тебе дружок.
Про Машу, не большой стишок.
Она по лесу  мирно шла.
В корзинке пирожки несла.

На встречу, ей медведь маньяк.
Давай он Машу так и сяк.
Расспрашивать о жизни стал.
Вопросов много задал, сам устал.

Кто и откуда? Почему,
Идёшь по лесу  моему?
Что, топчешься ты на моей полянке?
Не ожидал, я от тебя подлянки.
 
Но, Маша в переделках побывала.
Через секунду Мишке уж давала.
Давать пришлось ей то, что он любил.
Любил он пирожки. Поел и отпустил.

Так, Маша оказалась в целости.
А вот медведица, ревёт от ревности.
Когда медведь о Маше вспоминает.
Глаза горят, а сам слюною истекает.

              2008 год.

PS Мораль стиха…
 
Каждому понять дано
Смысл. А мораль но…
Хорошо, как хорошо…,
Могло быть и печаль но.

         15.06.2009г.