1. Город с задорным мальчишеским именем...

Женевьева Гжибовска
Город с задорным мальчишеским именем
Пушечным залпом встречает зенит.
Слёзы свинцовые волнами стылыми
Омывают серый застывший гранит.
Солнце на тучах мигающей лампочкой
Будто пытается знак мне подать.
Мир рассыпается домиком карточным —
Ему уже сердце моё не достать.
В сердце — лишь город душ уворованных,
Ритм его улиц заменяет мне пульс.
В мыслях уже набираешь номер и
Шепчешь в трубку: "Знаешь, я не вернусь".

Вот только не пустят чужие ниточки.
Сидишь на мосту и на части рвёшь
Своё сердце, кормишь им воды питерские.
Телефон отвечает резонно: "Врёшь".

15.06.2009