Синильга

Владимир Путник
Сосны небо укрыли,
зелёными крыльями хвои.
Под ногами валежник,
и травы – дурманной тайги.
Бесшабашные, смелые люди достойны.
Любоваться порогами этой Угрюмой Реки.

Взгляд раскосый.
Колдунья шаманит и пляшет
Бубен, искры. 
Свет дальней, холодной Звезды.
И Синильга танцуя, собою раскрасит.
Мои слишком практичные, европейские сны.

Власть над судьбами,
власть над таёжным раздольем.
Что желает царица волшебной и буйной реки?
Как же здесь хорошо!
В заповедном твоём Лукоморье!
Вдалеке от себя. Суевериям всем вопреки.

Бубен бьёт усыпляя,
Монотонными, странными звуками.
Унося за собою
в дремучую, древнюю быль.
И Синильгу, с глазами восточно-роскосыми
Не забыть, как с горчинкой лесную полынь.

…  Сосны небо укрыли,
зелёными крыльями хвои.
Где-то в чаще сакральной тайги, спрятан истинный Храм.