Старый конь

Наталья Исаева Горецкая
  О чем молчит со мною он,
  Чуть фыркая ноздрями,
  И на колено встав- поклон,
  Вздыхая шумно, будто стон,
  Болтая удилами?

  Быть может, хочет рассказать,
  Как раньше грациозно
  Любил он радостно скакать,
  И красотою поражать,
  Вбирая свежий воздух?

  Как по арене он бежал,
  Усталости не зная,
  И от ударов весь дрожал,
  Когда хозяин обижал,
  Нагайкою играя?

  И вот теперь не нужен всем,
  Состарился, понурый,
  Спина повыгнулась совсем,
  Ведь был рожден он не затем,
  Чтоб бегать лишь по кругу.

  Ему бы в поле, где трава,
  И полную свободу...
  А он везет детей едва,
  Под очень резкие слова,
  Хозяину в угоду...

  Он рассказал бы нам тогда
  О той поре беспечной,
  Где праздник был вокруг всегда...
  Но пролетели вмиг года,
  А жизнь так быстротечна...