Отпускаю зло, преображаю

Александр Чумаков
Отпускаю зло. Преображаю,
Отразив в глубоких зеркалах.
Как оно терзается, я знаю,
Мечется в бессмысленных углах.
Как оно стремится к идеалу,
Мучаясь от собственной тоски.
Как его запутанные залы
Мстительны, унылы и узки.
Дай ему хотя бы шанс вернуться
Или оглянуться на Творца,
Крыльями взмахнуть и встрепенуться
С видом изумлённого птенца.