Шорох в шапке шерстяной

Аа Вв Сс
Шорох в шапке шерстяной,
с белой проседью на чёлке
детям шьёт штаны из шёлка
костяной своей иглой.
Шёлковой парчой шуршит,
шепелявит, шебуршит.

Чайник греет на конфорке.
В круглых банках мёд густой,
звонкое жужжанье пчёлки
оживляет день-деньской.
Шаровары, бриджи, шорты
у детей до дыр протёрты.

Шёлковой парчой шурши,
шепелявь и шебурши!

Шорох в шапке шерстяной
отложил на стол иголку,
отложил рулоны шёлка.
Милый Шорох, что с тобой?
Может, листья задрожали?
Может, мышки зашуршали?

Может, притаились в шторах
Шелест, Шёпот, Шум и Шторм?
Целый день не видел Шорох,
шебуршащих вчетвером.

Зашурши - зашелестит шустрый Шелест в дом!
Зашурши - зашепчет чуткий Шопот в нём!
Зашурши - и зашумит Шум шумный!
Зашурши - и заштормит Шторм бурный !

Шорох в шапке самотканой, шерстяной,
потихоньку шьёт иголкой костяной,
ждёт, когда вернутся дети в отчий дом,
все четыре - Шелест, Шёпот, Шум и Шторм.