Нежность

Гаванская Наталья
Ты любимое солнышко,
Моя хрустальная капелька,
Всю заполнил до горлышка
Как нежнейшим кристалликом.

Потопил в хмель до донышка,
Погрузил в сказы пьянящие,
Словно лебяжьим перышком
Поманил в дали манящие.

Моё белое облачко,
Прилетаешь с зорькой с востока,
Исцелуешь всю дождичком,
Посылаешь нежные строки.

Как раздольное полюшко,
Вдалеке за туманами,
Гордый лебедь на волюшке,
Опьянённый дурманами.

Мой поющий соловушка
Струною гитарной дрожащей,
С серебром на головушке,
С душою прозрачной, звенящей.

Ты любимое солнышко,
Ручеёк мой чистый, журчащий,
Самый вольный соколушка
На крыльях по грёзам парящий.

15.06.09. (белый и вольный стих)