Настоящий подполковник ВВС. Глава 12

Владимир Поднебеснов
Глава 12.

Я – пора уже признаться –
Про интим писать не спец.
И пора вернуться, братцы,
К самолетам, наконец!   
Да и разве есть причина
Для того, чтобы мужчина -
Военлёт - с каких-то пор
Выбрал секс, а не мотор?

Так что, как это ни мило,
Сочинять любовный бред
Про дела медички Милы
Будет повести во вред!
Лишь скажу, что вскоре Мила
За Беленко укатила…
Ну, а мы продолжим сказ
Про дела, что тешат нас.

С Колей Белкиным в деревне
Я не виделся давно
И не слышал откровений
Под дешевое вино…
Но оттаяли поляны,
Снова звякнули стаканы,
И рассказ продолжил свой
Подполковник пожилой.

Он твердил про то, что было,
Ну, не дале, чем вчера,
Как его чужая сила
С тем, что прожито, свела…
Но как будто позабыл он.
Что там было с Людой-Милой,
Так как вспомнил, хоть и пьян,
Он про инопланетян.

Сцену в том шальном полете
Он почти не вспоминал.
Глюки в МиГе-самолете
В странный вывели финал.
Он в свою избу вернулся,
Огляделся, как проснулся:
Словно в ясном небе гром –
Сам Савицкий* за столом!

Сам! И ордена-медали,
И от планок - грудь горой!.
Усомнишься в нем едва ли,
Дважды СССР Герой!
Гений послужного списка,
Родом – из Новороссийска,
А про бюст, что сам видал -
Ярохович мне писал!

« В общем, слушай, подполковник!
Что видал меня – молчок!
Я пришел в твой скромный домик,
Пить армянский коньячок.
Разговор наш не короткий
И не терпит мерзкой водки…
Чтоб мозга сошлась с мозгой –
Наливай, мой дорогой!»

«Тут такая, брат, задача:
Ровно двадцать лет назад
Сбил ты честно, не иначе,
Иноземный аппарат!
Засадив по агрегату,
Ты, брат, сделал шаг к контакту!
Было это, чтоб ты знал,
ИМ потребный ритуал!»

«Так что, можешь зазнаваться,
Но признаться не боюсь:
В тесте сверхцивилизаций
Ты принес землянам плюс!
Был ты в тех событьях странных
Со Сверхразумом – на равных!
И поставил ты, старик,
Иноразумлян в тупик!»

«Тот старлей – Беленко помнишь?
Стал изменником. Но… НО!
В равновесье гегемоний
Он был – нужное звено!
В ходе ВВС-прогресса
Мы добились перевеса…
А ОНИ решили, б^^^ь,
Нас и Штаты уравнять…»

(продолжение следует)

На предыдущие главы пляшите отсюда: http://www.stihi.ru/2009/03/09/5013

* - Евгений Яковлевич Савицкий (24 декабря 1910 — 6 апреля 1990) — советский ас-истребитель Великой Отечественной войны и военачальник, дважды Герой Советского Союза, маршал авиации. С 1966 года по 1980 год заместитель главнокомандующего Войсками ПВО страны.