Два мира

Валерий Ульянкин
               
Как я хочу напиться боле
Хоть каплею ночной росы
Мечтой взволнованной до боли
Возмутит молчание поэтической души.

Мучительно снимая ропот звёздный
Смертельный яд терзания стихов
Минутным криком в свете божьем
Я воскрешаю дуновенье слов.

Какое сущее наважденье
От грешной мысли отойдя,
Я очищаю душу наслажденьем
Я остаюсь, в мир другой входя.

Простор невиданных открытий
Пред взором отворяется моим
Я демон, бог случающих событий
Я человек с мировоззрением своим.

Скольких трудов, скольких страданий
Я перенес, взметаясь к небесам,
Но этот мир моих исканий
Я подарю твоим читающим глазам.

Два мира не разделимы меж собой
Как сердце два пылающие страстью
Я подымаюсь спиральною тропой
Я примеряюсь с мыслью об участье.

Но бесконечность мне не ограничить,
Чем дальше улетаю ввысь
Тяжёлые земные нити
Меня обратно тянут вниз.

Я – человек, частица бытия
Её творец, её творенье
Я возвращаюсь из этого забытья,
Чтоб вновь отдать свой долг её рожденью.

Прощай загадочность голубого небосвода
Прощай печаль плывущих облаков
Там на земле презренная свобода
Там Родина моя, моя любовь.

Я выйду вдаль раскинутого поля
Я обниму простор золотой ржи
Я на земле, с мечтою вечною до боли
Пристану к берегу моей души.

Два мира не разделимы меж собой
Как сердце два пылающие страстью
Человек разумный, от нас с тобой
Зависит жизнь Земли и счастья.

       Ноябрь 1989 год.