Любимому поэту

Марина Фомина
       Художнику и поэту
               Александру Карташову

Можно ли не полюбить художника,
Если влюблена в его холсты,
В серебро степного подорожника,
Тетиву натянутую дождика,
Проповедь пророка и безбожника...
Можно ли не полюбить художника,
Если на холстах – мои мечты?..
А поэта не любить возможно ли,
Если влюблена в его стихи?
Если чувствую душой и кожею,
Все слова простые или сложные,
Истины святые и ничтожные,
Так не полюбить поэта можно ли,
Если  каждой строчкой мы близки?..