Гневный ангел

Лаврентий Бурмистров
Безобразные лица прохожих
Нет души в них ни грамма, поверьте
На людей только внешностью схожи
А нет веры? Возьмите проверьте!

Пожелайте лучистого солнца
Вас просверлят глазами надменно
Попросите с прохожих червонца
Грубость выпадет вам непременно

Обратите вниманье на сухость
В их движеньях и ряде поступков
Что за чёрная в людях скупость?
Что за гнев на покорных уступках?

Недоверие впрыснуто в вены
И сомнений капля в разум
Все стоят на краю измены
Подчиняясь глухому приказу.

Это гнусной толпы порода
Отрешилась давно от Иисуса
Такова их стала природа
И остались лишь помыслы труса

Я спустился с небес не надолго
Обножил пламя горечной злобы
Я принял установленным долгом
Очистить погрязшие души народов
... огнём