На Невском плачут фонари...

Марина Полуэктова 2
На Невском беспощадно хлещет дождь...
Глазницы зданий смотрят близоруко...
Промок до нитки старый макинтош...
Холодный дождь...Опять тоска и скука

На Невском снова плачут фонари...
Каналы рек скучают одиноко...
Мостов подсветки призрачно-далеко
Напоминают отблески зари...

Стихии нрав унять не в нашей власти.
Размыт проспект...И все же...Посмотри
Санкт-Петербург! О,как же он прекрасен!
Пусть хлещет дождь, и плачут фонари...