За чудесами

Катерина Молочникова
Мы ждали так долго... Что может быть глупее, чем ждать?
Б. Г.

Д.

Не ждать – еще глупей, чем ждать.
Тяжеловесно и непрочно
стоят над “i” пустые точки
В них тихо капает вода.

Вокруг – эпическая жуть
стремится стать благословенной.
Все эти лестницы и стены
плетутся рысью как-нибудь.

Потом в безумные дома
приходим мы за чудесами,
но, наплевав, творим их сами
и прячем в боковой карман.

А свет – таинственный предмет.
Как ни ховай, все прет наружу –
то ярким отраженьем в луже,
то предоплатой за билет.

И льется небо в наш стакан,
потом на стол, краев не чуя…
Мы знаем истину большую,
но говорим о пустяках.

Над миром кружит в энный раз
шизофреническая птица…
А наше время будет длиться –
возможно, даже после нас.

15.06.09 г.