Обнажив и натешившись вволю

Васильев Игорь
……
Обнажив и натешившись вволю
Ветер юную бросил березу,
Улетев на лесное раздолье,
Где на листьях нетронуты росы.

Отшумели любовные страсти.
Не звучат соловьиные трели.
За разлукой крадётся ненастье.
Равнодушные вьются метели.

Ветер опытен в ласке и неге,
Далеко гладит тело осины.
Грусть березы укутало снегом,
На ресницах нахохлился иней.

Ветви рвала недобрая вьюга
И мороз лез когтями под кожу…
Не забыть мимолетного друга.
Не стряхнуть непосильную ношу.

Все проходит, но даже не слабых
Подминает житейская проза.
И с обидою брошенной бабы
По весне, тихо плачет береза.