hallelujah

Таня Неврюева
и все, что из тебя сделали - это пешеходный переход
и чтоб перйти тебя каждый свой цвет светофора ждет
жжет, облизывается и ногти грызет
сменяет на красный зеленый, жмет газу и хода дает
и ты даже не успеешь свести на три счет
 как перейдет переедит, прижмет
цокнет языком, руками разведет
и скажут собравшимся - не надо больницы, не встанет, умрет

и снова сделают не тебя - а спутниковый портал,
многоканальное буйство различных программ
и каждый свой пульт разберет по рукам
и включит на месте, где паузу брал
то ты комедия - а то сериал
и только случайно брызнет ягода соком ядовитого плюща
защипет от мыльного воздуха чистотою глаза
прояснится вдали нестерпимая взгляду ворот белизна
и найдут в нас 2 вещи, о которых говорить запретили,
а показывать вовсе никому здесь нельзя
и возьмет Он лупу, подставит, чтоб рассмотреть
сколько в тебе заусенцев сидит, чтоб щипцами задеть
их растереть, и при новом вопросе на "Кто ты?" "что сделал?"
ответить успеть...
так уставишься в пол и подумаешь: вдруг пронесет,
светофоры зависнут в поломке между шагом назад и вперед
дежавю из зеркал по гримассам тебя пролистнет
лбом просверленным вскочишь в последний вагон и в депо 
и с наивною верою... заново
ты где-то и кем-то силен