Забрезжит ранний рассвет...

Анастасия Хаванская
Карельскому историку и герою нашего времени, великому человеку Юрию Дмитриеву посвящается.


Вот-вот потянется день,
Забрезжит в окнах рассвет.
Легла у век твоих тень –
Ночной усталости след.

Сидишь над книгой во мгле,
Не помнишь времени суток.
А мысль подобно игле
Впилась в усталый рассудок.

И в суете серых дней,
И в будних дел череде,
Во тьме бессонных ночей
Горишь подобно звезде.

Не оглянувшись назад
И не замедлив полёт
Мерцает в небе звезда,
Стремится только вперёд…

Забрезжит ранний рассвет,
И отразится в глазах
Ночной усталости след,
Янтарный блеск – в небесах.

15.06.2009, ночь 02:39

Иллюстрация: фото Юрия Дмитриева