Дождь. Новая версия

Алмас Арынкеев
Дух гуляет, где хочет - и склонен он
выйти в слякоть, сводкам дурным переча.
Там в небесную прорубь тебя циклон
окунает, как Иоанн Предтеча.

Так идешь себе - ни с кем не знаком,
ни с кого не требуя недоимок.
Даже в горле ком - и тот ни о ком.
И счастливое братство с теми, кто вымок.

Дождь под корень косит в тебе злеца,
ибо к малым сим снизошел во благо.
Можно воду запросто пить с лица,
а любовь... есть у Бога такая влага.

Пусть нас ждет обычно, чего не ждешь,
пусть ведут минуты свой счет старинный...
Как дельфины, трамваи плывут сквозь дождь.
Или как погибшие субмарины.