Я устала

Марта Достоевская
Я устала от метания судьбы,
От невыбранной собою цели.
От жестокой и чужой толпы,
Что с годами вовсе не умнеет.

Я устала от дороги вникуда,
От никчемной и угрюмой роли.
Ведь я вижу, что летят года,
Не смягчая, не снимая боли.

Я устала от своих тревог,
Мокрых щек, кошмарных снов в ночи.
И по кругу, не жалея ног,
Я устала каждый день идти.

Но какою ни была бы жизнь
И на сколько б не сильна усталость,
Все равно я продолжаю жить,
Раз уж мне, такою, жизнь досталась.


март 2008