Умеющий летать

Анисимов Дмитрий
Разметался малыш во сне,
Одеяло откинул в ноги,
Не грустит о прошедшем дне –
Для него он – один из многих,
Промелькнувших, как детский сон –
Разноцветный, смешной, забавный,
Уносящий туда, где он –
Самый сильный и самый главный.
Улыбаясь, сопит малыш,
А во сне в этот миг, быть может,
Он скользит над рядами крыш
И кричит «Эге-гей!» прохожим,
Горстью пьёт ветерка порыв,
Дарит бусы из звёзд русалке
И, про страх высоты забыв,
С лунным светом играет в салки…

Утром юркнет малыш в кровать
Не уставшим не капли даже,
И о том, что умел летать,
Никогда никому не скажет.