Новый храм

Мила Суворина
Купола из летней зелени
Посверком, посверком
Птицы разливают трели
С посвистом, с посвистом...

Снегом белым тополиный пух
Кружится, кружится...
Утомлён и скорбен смутный дух.
И недужится, и недужится...

Как живём-то? Со злословием - неправильно.
А хотелось - что бы весело, что бы праведно.
Жизнь дана не для печали, но для радости.
Только портим сами мы её праздники...

Заблестели купола над рекой новые.
Одарили: мир, покой вам! Как обновами...

1994 год
город Силламяэ, Эстония