Монотонность

Неизвестный Сергей
Наполняя себя информацией извне
Будь осторожен, впитывая содержимое
Поддавай сомнению очевидное, нерушимое
На чужой не ищи ответы стороне.

Делая выводы о вере или атеизме
Задавай нужное количество вопросов
Избегай мысли монотонных откосов
Находясь в мира сложной призме.

Будучи подчиненным системе всецело
Отбрось лжепредставления о свободе
Зависимый и управляемый в природе
Выражающий телемысли несмело.

Не предпринимающий ничего для других
Существующий для себялюбия только
Слабоволия здесь посеяно сколько!
Много идей прямолинейных, пустых...