А помнишь

Александр Печенкин
Мой скромный багаж скрупулезно проверен и взвешен,
И вахтенный грубо дырявит красивый билет.
И этот гудок - о, как долог он, как безутешен…
Застыло гляжу на бурлящий и пенистый след,
Спокойно расставшись с нелепой дорожной обновой;
Мое канотье белой чайкою в бездне свинцовой
Прощально полями маячит за дымной кормой.
А берег родной стал размытой полоской всего лишь,
И волны навстречу бегут по дороге домой
Оттуда, где ты никого уже больше не спросишь:
«А помнишь…?»