Под давлением

Неизвестный Сергей
В душном тлене тонких стен
Просыпаясь в холодном поту
В больную точку давит твой плен
На нашу, скорее мою, беду.

Сном испытания с болью в груди
Каждую ночь проходят исправно
Лишь рассудок твердит – уходи
Но постой!.. Это всё не забавно.

Пару дружеских и тёплых строк
Упали камнем на заживший порез
Лавой чувств нахлынул поток
В полный тёмного одиночества лес.

Зачем слова, опускающие на колени
И заставляющие рыдать без слёз
Ты мой страшно любимый гений
Я твой странный непонятный вопрос.