Я любил и был любимым

Валерий Север-Чинёный
      *   *   *

Из далёкого-далёка
На меня глядят глаза.
Голубые, с поволокой
И кричу я небесам:

"Всё отдам на этом свете
Ради той моей любви".
Только крик мой безответен,
Бог молчит, душа кровит

И по капельке стекает
В красно-алую зарю
Чтоб в родном, далёком крае
Над тобой встать поутру.

Я любил и был любимым,
Думал, будет так всегда,
А теперь судьбой гонимый
Отпустил я повода.

Кто судьбой моею правит
То ли дьявол, то ли бог.
Ноги в кровь избил о гравий
Мною пройденных дорог...

Я спешу к своей далёкой
Через горы и леса.
Голубые, с поволокой
Не могу забыть глаза.

100 СТИХОТВОРЕНИЙ О ЛЮБВИ:
http:///valchin53.blogspot.ru/2014/12/100.html