Нутро истерзанных подушек

Алексис Куленски
Скажи, что я не влюблена,
Прошу, пожалуйста, ответь мне!..
Ты вьёшься, волос, тёмной медью
И бьёшь по коже мокрой плетью,
Но вместо крови – белена…
Да, я совсем схожу с ума
От беготни под покрывалом,
Что навалилось пятым валом,
И не вздохну под ним сама,
Мне силы духа слишком мало.
Скажи, что я смогу уснуть
И не увидеть тебя больше,
Перетянуть упрямый поршень
И быть, отныне, к чувствам строже,
Что разрывают мою грудь.
Да, мой рассудок не вернуть
В нутро истерзанных подушек.
Так тяжело, так страшно, душно
И никого не обмануть,
Не показаться равнодушной…

Скажи, что я не влюблена…
Скажи, ведь ты лишь плод болезни?
Здесь уговоры бесполезны
И лишь одно пока известно –
Я в этой комнате одна.

плэйкаст: