Облака не тонут в небе

Кортес Н
Было лето, и на облаке попутном
Ты скользила за прохладным ветерком,
Изумляясь моей глупости минутной:
Ну, зачем я стал обычным моряком?

Ты у берега звала меня с собою,
Но в итоге корабли и облака
Разминулись – я отправился по морю,
Ты за мною наблюдала свысока.

По пути меня не раз трепали бури,
Грело солнце и ласкал прохладный бриз.
И пока ты проплывала по лазури,
Я скакал по бурунам то вверх, то вниз.

Я смеялся над словами глупой басни,
А теперь я с сожалением смотрю,
Что по небу и быстрей, и безопасней,
Чем по морю, догонять свою зарю.

Я их вспомню, глядя с давящей тоскою
Как затапливает палубу вода:
"Корабли порой идут на дно морское,
Облака не тонут в небе никогда."



../06/2009