Над островом Беринга снова циклон

Кваскова Татьяна
Над островом Беринга снова циклон
Шифер  сорвало с крыши
Мы из дому выйти боимся, ждем
Сидим  по углам, как мыши

В наших домах нет покоя
Ветром качает шторы
от стен отошли обои
Дверь бьется, срывая запоры

Дом словно стонет, шатается
Он  словно плывет на волнАх
От сильного ветра качается
Трещит штукатурка в углах

На окнах плесень, как раны
И штапик стучит тревожно
- давно оторвался от рамы
Сделать ремонт? Невозможно!

На острове Беринга жизнь как в раю
Но трудно тут жить без хозяина
В разрухе, в развалинах, я признаю
Как не хватает нам Сталина…