Он не может быть, где ложь и грех

Кваскова Татьяна
Мы искали счастье без обмана
Шли своей дорогой, напрямик
Всем добра желали и упрямо
К лучшей жизни шли, но в один миг:

Тот, кто спекулировал товаром
Коммерсантом называться стал
Тот, кто не имел в душе святого
Крест надел и веровать воззвал

Десять заповедей в мыслях повторяя
Стали люди взгляд таить
Нарушать законы вечной правды
А потом на исповедь ходить

ОН простит, помилует их души:
На постройку храма подадут –
В благодарность за прощенье,
И опять грехи творить идут…

Нет пощады в этом мире слабым
Нет защиты, кто не может бить
Нет надежды тем, кто оступился
Тем, кто хочет честно в мире жить

Слово честность стала неуместна
Это слово нужно старикам
Жгут их с домом престарелых вместе
Их жилье разделят по сынкам

Нету нам защиты в этом храме
Не хватает денег, чтоб прожить
На икону денег нет, на свечку
…Нечем за услуги уплатить

К Богу обращаюсь я и верю
Он не может быть, где ложь и грех
Бог простит мое теперь неверье
Даст благословенье и мой крест…