Впереди - милосердие рядом с любовью

Светлана Астронова
Всё,-что мы разделить
          должны были поровну -
на себя я взяла нашу боль и печаль :
жизнь моя потекла
          той дорогой - неровною,-
для земли этих слёз мне нисколько не жаль...

Впереди - милосердие рядом с любовью
освещали мой путь,- никогда не таясь ;
позади меня - верность, истёкшая кровью,
заслонила собой от безумия стай.

В джунглях слов и людей -
           я так долго плутала :
вырастали там стены желаний-щипов...
Сотворить всё Прекраснейший
                образ пыталась,-
да следы затерялися в ворохе слов.

Но с любовью Твоею - нельзя заблудиться :
этот лучик из света откроет мой путь...
Там, где слёзы легли у земли на ресницах,-
прорастает Душа - новой истины суть.

                Октябрь,2007 г.