Дождь

Светланка Подиреча
Ветер прохладу мне бросил в лицо,
Стук каблуков по асфальту ритмичный,
Я повернула на пальце кольцо –
Жест для меня незаметно-привычный.

Люди проносятся мимо как тени,
Звуки хотят, чтоб пространство взорвалось,
Мерно под ноги стекает мне время,
С шорохом в теле проснулась усталость.

Я не увижу, как тучи крадутся,
И не замечу дождя на щеках.
Раскатами грома дома отзовутся,
Но грусть беспрестанна в стеклянных глазах.

Поток бесконечный тоски и печали -
Серые лица без чувств и души.
Потухшие взгляды на мой отвечали,
Даря мне невольно вниманья гроши.

Хочу прекратить этот медленный сон,
Пусть оживет снова рой хаотичный!
Я повернула на пальце кольцо –
Жест для меня незаметно-привычный.