А на кладбище пахнет ладаном...

Любовь Мирснова
В день воскресный не парком гуляю,
Через кладбище я прохожу,
Там прохожих нигде не встречаю
И в раздумье на плиты гляжу...


Тишина и цветы, и могилы
Только чувствую ладан кругом -
Служба Божья! Меня осенило,
В изумленьи кладу я поклон...


И крещусь у ворот троекратно,
Вы простите бестактность мою,
Все вернёмся домой мы обратно,
Только все ли мы будем в раю?