Знаешь ли ты?!

Валери Бридчаг
Знаешь ли ты, небожитель беспечный,
Что Атлантида лежит под тобой,
Что занесен меч дамоклов - Путь Млечный
Над непутевой твоей головой?!

Знаешь ли ты, что земная природа -
Незаурядный вселенский ценоз,
Зыбким затином небесного свода
Лишь подтверждает библейский прогноз?!

Знаешь ли ты, что твое святотатство
Оползнем сходит с обмякших вершин
И накрывает земное убранство
Молниеноснее снежных лавин?!

Знаешь ли ты, что гнушаясь заветом,
Врезанным зодчим в земную тесьму,
В жмурки играешь с самим белым светом
И наступаешь на вязкую тьму?!

Знаешь ли ты, что от грязи лоснится
Некогда, райской пастели земля
И на расплывчатом фоне чернится
Певная суть твоего бытия?!