Что впереди

Валерий Берсенев
Я услышал:
Жалобно и звонко
Плакало обмерзшее стекло.
В это утро белая поземка
Выдувала из дому тепло.

Снежной крупкой
В синем полумраке
Ветер подоконник обметал.
Где-то глухо лаяли собаки
Да на крыше всхрапывал металл...

Мне дорога прошлая известна.
Я - в преддверье нового пути.
И - молчу,
И выбираю место -
Где ступить.

...И - что там,
Впереди?