Это раньше...

Кортес Н
Это раньше нас тешила радость полёта
И безумный восторг от большой высоты,
Сердцу в такт над прозрачной кабиной пилота
С шумом резали воздух по кругу винты.

Это раньше, взорвав все учебные цели,
Расстреляв до конца весь свой боезапас,
С нетерпением ждали начала недели,
Предвкушая, каким будет следующий раз.

Это раньше, взлетая над крышами базы,
Каждый, глядя в прицел, с нетерпением ждал,
И когда, наконец, поступали приказы,
Тут же вниз устремлялся губительный шквал.

Это раньше... Сейчас – мы тверды, и спокойны,
Когда ваши сжигаем дотла города.
Говорите, закончить кровавые войны?
Но кому нам показывать силу тогда?

Ни ракетам, ни бомбам не нужно причины,
Чтоб накрыть свою цель разноцветным манто.
Скоро нас с потрохами заменят машины,
Но у вас роли жертв не отнимет никто.



.../06/2009