Маленькие расказы о животных

Григоров Амирам
Застыли тени, тишина повисла,
Ничьи глаза в сарае не блестят,
Ведь по весне овечья вечность висна
Украла всех докучливых ягнят.

А их сердца, похожие, как шпроты,
Резвясь, летят на горний травостой,
Где им откроют новые ворота
В бараний рай, пахучий и густой,

Никто не ждал такой несложной смерти,
Кого, любя, так славно стерегли,
Забрав себе совсем немного шерсти,
Что напоследок сняли стригали?

И отчего-то это грустно, словно
Кому-то впредь отсюда брать багаж.
И только воет на созвездье Овна
Осиротевший остроухий страж.