Моё хмурое детство

Татьяна Буевич-Новая Страница
Моё хмурое детство,
Ты неласково было
То казённой больницей,
То холодной зимой.
Огонёк моей жизни
Ты жестоко студило;
Но любовь и надежда
Оставались со мной.

Моё хмурое детство,
Я скажу тебе всё же:
Как бы не было горько
И больно порой,
Ты из прожитой жизни -
Мне светлей и дороже,
Чем оставшийся позже
Путь, что пройден был мной.