потому что

Арс--Пегас
мы с тобой в декабре, в декабре,
от друг друга мы далеки..
это всё дико бред, дико бред,
я коснулся твоей руки,
и я в губы тебя целовал,
и я помню сплетение рук,
и в задорный, весёлый овал
превращается замкнутый круг,
потому что длинней и длинней
становятся ночи сейчас,
разговоры «забудь о ней..» —
безобразный нелепый заказ.
потому что в дождливой ночи
я бреду, не покрыв головы,
потому что на каждый чих
не наздравствуешься, увы.
потому что декабрь хитёр,
не обманет его алкоголь,
он так любит мелочность ссор,
он так любит чужую боль.
потому что дорога темна,
дождь целует пустое шоссе,
эту ночь я выпью до дна,
эти ночи такие все.
потому что неистовый я,
потому что неистова ты,
потому что в конце декабря
не распустятся наши цветы.
потому что пришла зима,
в дефиците дары волхвов.
ты поймёшь всё это сама
без каких-то моих стихов.

02.12.2008.