Новый Год

Константин Постоногов
Я катался на тройке по городу
И деньгами сорил в кабаках.
Дергал Деда Мороза за бороду
И Снегурочек тискал в углах.

Составлял пирамидки бокальные
И шампанское в них разливал.
На пол сыпались брызги хрустальные,
Новый Год я опять отмечал.

Торговался за песню с цыганами
И банкноты совал в саксофон.
Матерился с соседями пьяными,
У певца отбирал микрофон.

Танцевала подруга случайная,
Раздеваясь под музыки гул.
Не люблю церемонии чайные,
По душе мне кутеж и разгул.

(04.01.2003)