Cмеркается

Сатья -Татьяна
     -*-
Уже смеркается и солнце село,
мне видится, я улицей иду,
знакомый город говорит несмело,
что не забыта, что еще найду,
все то, что растеряла в прошлом вздохе,
оставила за гранью долгих лет,
но город помнит и о чем-то просит,
узнаю ли знакомый мне проспект
и улиц позабытые обличья,
у площадей там тоже острый взгляд,
дома похожие своим отличьем,
вечерний город,фонари горят,
уже бросая тень очарованья,
что ляжет рядом, где оставил свет
свой четкий блик, как некое признанье,
что в прошлом оживет под словом "нет".
А где же "да", оно молчит до время,
ведь город тоже любит горевать,
ну что ж, моя забытая потеря,
ты снова рядом, не таи свой взгляд.
Вечерний город тихо оживает
в своих огнях, он словно что-то знает
      -*-