Никому ничего не докажешь...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Никому ничего не докажешь…
Невозможно порой объяснить…
Но реальность другая покажет
Вдруг себя… Ни понять, ни забыть.
Есть иные источники знаний,
Есть нетленная часть бытия,
Для которой так мало названий,
Но сверкает во всех Житиях.
Да, земное – обманчиво-тленно,
Виртуальность, и часто – абсурд.
Жизнь сама, словно вспышка, мгновенна,
Сквозь которую в вечность идут.
Жаль, что мы понимаем нескоро,
Покалечены общим грехом,
Что любой наш поступок – к укору,
Что любой из нас –
              страстью влеком.
Что мы к Богу идём, иль – от Бога.
А иного пути не дано.
Что успеть надо выбрать дорогу.
Время лживо. Обманет оно.