Молоко - топленое

Ангелина Моисеенко
Молоко -
топленое...
Вкусное
и томное...
И полезно -
О-ё-ёй!
Ты бутылочку - открой!

Жаром
закаленнное,
И не
разведенное...
Сливки там
добавлены,
Молочко - прославлено...

Четырехпроцентное
Молочко не - бедное...
Пользы телу
в нем
не счесть,
Витамины
тоже есть...

А еще есть - ряженка...
Вкусная!
Ах, славненько!
Вот здоровье
что несет!
Порошок -
наоборот...

Там, где "восстановлено" -
Порошки!
Доподлинно
Это знаем
точно мы,
А топленое -
ни-ни!

Там -
одно лишь
цельное
Молочко-то -
ценное!
Там здоровье
ты ищи,
А иначе -
не взыщи...

      июнь 2009