Любил метро

Ефим Бланк
Любил метро,
За 5 копеек,
(А нынче - двадцать два рубля).
Войду в нутро,
Метро согреет,
Обслужит словно короля.

Москва, Москва,
Столица мира,
Стоит обычно у руля.
Моя тоска
Ты - Муза, Лира,
Летящая к стенам Кремля.

Я в "Детский мир",
Любил с ребенком,
Придя, подарки выбирать.
Устроить пир,
И песни звонко
О мирной жизни распевать.

Любил метро,
За 5 копеек,
А не за двадцать два рубля.
Войду в нутро,
Метро согреет,
Обслужит словно короля.


(из сборника стихов "Семечки в сонетах")