Зов

Джулия Шевченко
Синева. Корабли. Расстоянья.
Все пройдет. Не грусти обо мне.
Все пройдет - загадай лишь желанье,
И поведай той самой волне.

Той, что в губы целует рассветы,
С ветром вдаль за собою мани'т,
Той, что прячет в пучине ответы,
И неправдой чуть сладкой пьянит.

Той волне, что забыв обещанья,
Мои косы с песком унесла.
Все пройдет - загадай лишь желанье,
Чтоб волна мне его донесла.

Пригублю чуть соленым дыханьем,
Белой пеною брошусь на грудь.
Это я загадала желанье -
Я тебя захотела вернуть...

2009