Главная дорога

Сергей Мандрыкин
Я ухожу, не хлопнув дверью,
В зубах застряли бранные слова-
Одна луна глядит без одобренья,
На ту дорогу, что только мне видна.

По многу раз развилки и разъезды
Встречаются на жизненном пути-
Левее - там обрыв, правее - холод бездны,
Устав бояться, делаешь шаги.

Роскошь одиночества вселила,
В движения уверенность,без лени и тоски-
Слетают маски, что жизнь нам прилепила
И наполняешь грудь прохладою ночи.

За дверью близкие остались -
Чужие мне снаружи и внутри,
Что за спиной противненько смеялись,
Их копья слов разили, как враги.

Не с теми жил, кого любил,
Мечта была другой-
Но направленье-не забыл,
Дороги Главной той.