Моленье об учителе

Александр Карамазов
Почему, лишь у них собираясь учиться,
ничему не учусь,
ничему не научился?
Это путь в никуда
ничьего ученика.
Поначалу я корчил для них дурака:
мог их книги читать (не читая!),
и посмеиваться исподтишка
(что-то, где-то про каждого зная)...