Еще один стих к тамаре

Сашатка Егоров
Falaste: amareikonstante...
Manuel Bandeira

День угасает. Солнце окна лижет
Верленовскими бликами заката.
Я прохожу, а здание все ближе,
Где ты была, смеялась где когда-то.

Там нет тебя. Теперь другие лица
Маячат в окнах. Тесная контора!
В ней никогда уже не повторится —
Твой милый бред, твое лученье взора.

Где ты сейчас? Жаль, что узор карниза
Так не похож на вязь забытых Персии —
Не то бы я, сатирой на Гафиза,
Искал тебя везде влюбленной песней!

Что делать мне? Мой стих не птица все же,
И не дано ему благого дара,
Чтоб долететь и выразить похоже,
Как пусто в мире без тебя, Тамара.