Фонарь

Векториан Элон
Иду на свет, где фонарь и мотыльки,

Кружат, найти пытаясь смысл.

И кто бы мог меня предупредить,

В обманчивости чистой выси.

Ориентиром служит мне один,

Задумчивый и светлый ореол.

Теперь сам себе я господин,

Лишь только счастья не нашёл.

Слегка зажмурившись от света,

И обернуться нет уж сил.

Собрав осколки лета…

Не спящим цветам их подарил.